5 минут для селезенки

5 минут для селезенки

Уделите 5 минут в интервале с 9.00 до 11.00 для оздоровления поджелудочной железы и селезенки. Это жизненно важные органы человека. Поджелудочная железа играет важную роль в пищеварительной системе, производя энзимы, которые помогают разрушать пищу в кишечнике. Селезенка — орган-резервуар, депо крови. Это важнейший орган, помогающий иммунной системе: именно он справляется с фильтрацией клеток крови, зараженных вирусами. Селезенка и поджелудочная железа регулируют количество и качество крови в малом и большом кругах кровообращения и согласовываются с почками, чтобы управлять балансом жидкости в организме.
В китайской медицине считается, что уже к 30-ти годам селезенка обычно начинает хуже работать.
Простое простукивание меридиана поджелудочной железы и селезенки будет способствовать нормализации энергии Ци данного меридиана и правильной работе этих органов, а также и всей пищеварительной системы. Постепенно отступят такие проблемы, как боль в верхней части живота, в спине, тошнота, потеря аппетита и пр. Меридиан является центростремительным. Простукивание должно выполняться снизу вверх. Максимальная активность меридиана — в интервале с 9.00 до 11.00 утра. Именно в этом промежутке времени рекомендовано проводить оздоровительные мероприятия поджелудочной железы и селезенки. Время минимальной активности меридиана — в интервале с 21.00 до 23.00 вечера.

5 минут для селезенки
Меридиан селезенки

С подробным описанием данного меридиана и его биологически активных точек можно ознакомиться по ссылке здесь. Методы воздействия на меридиан и отдельные точки описаны здесь.
Воздействуя на биологически активные точки меридиана, можно управлять:

  • качеством получения из пищи и жидкостей питательных веществ и их дальнейшего усвоения;
  • интенсивностью выработки пищеварительных ферментов для кишечника и непосредственно желудка;
  • количеством и составом крови в обоих кругах кровообращения.
    Также важно помнить, что холодная пища вредит селезенке. В период межсезонья вся еда должна быть термически обработана, не следует употреблять сырую, сухую, холодную, кислую пищу. Рекомендуется употреблять больше злаковых и сладких корнеплодов.
Top